ambivalentno
Зададимся вопросом, почему общество изолирует больных туберкулезом в тубдиспансерах, но игнорирует опасность носителей ВИЧ? Почему ВИЧ-позитивным людям запрещен въезд на любой термин в США, "самую демократическую страну в мире"?
Конечно, можно с садистской ухмылкой проводить политику увеличения количества ВИЧ-позитивного населения: все равно от СПИДа будут умирать "отбросы общества" и находящиеся с ними в непосредственном контакте личности. Но хочу отметить, что эффективная изоляции первых сотен умирающих от СПИДа гомосексуалистов привела бы к значительно меньшим объемам заражения на планете, возможно сейчас такая проблема не стояла бы перед нашим обществом вообще. Также, кроме опасности заражения здоровых особей, ВИЧ-положительные люди несут в себе опасность возникновения новых антибиотико-резистентных грибков и бактерий: несмотря на очевидную бесполезность, даже людям с отсутствующим иммунитетом продолжают оказываться химиотерапевтические услуги, снижая таким образом их эффективность для основной части популяции: наибольшее распространение мультирезистентный туберкулез (MDR-TB) получает именно в районах с высокой долей людей с проблемным иммунитетом в популяции.
Современными средствами массовой информации в общественное сознание прививается образ ВИЧ как чего-то, похожего на диабет: ну живет себе человек с небольшой болячкой, постоянно принимает дорогие лекарства, и вроде бы полностью нормален и безопасен для окружающих. Не буду спорить, что люди, получившие ВИЧ в результате врачебной ошибки, или родившиея от зараженных матерей младенцы, достойны жалости и поддержки со стороны общества. Но основных-то причин заражения ВИЧ, согласно UNAIDS, две: инъекционные наркотики (40% новых случаев) и сексуальная распущенность (гомосексуализм и проституция – 38,4% новых случаев заболевания).
Нельзя оставить без внимания традиционное заблуждение на тему “презерватив защитит тебя от ВИЧ/СПИД”. Согласно докладу Национального Института Здоровья (NIH), презервативы снижают риск заражения на 85%, что, очевидно, не является досаточным в масштабах страны.
Традиционно, при эпидемиях проводится изоляция больных от здоровых, что приводит к понижению заболеваемости. Итак, вы хотите толерантно относиться к заболевшим СПИД, в большинстве своем заболевшим по собственной глупости, и подвергать себя и своих близких все возрастающему риску заболеть как ВИЧ, так и антибиотико-резистентными традиционными заболеваниями?

Источники: en.wikipedia.org
www.aids.ru/law/hivtravel.shtml

@темы: ВИЧ, СПИД, толерантность